SG_VERWALTUNGSGERICHT B 2009/94 vom 22. September 2009 , Urteil des Verwaltungsgerichts vom 22. September 2009 - Sg Verwaltungsgericht (2009)
Planungsrecht, Art. 27 RPG (SR 700), Art. 105 f. BauG (sGS 731.1). Eine Planungszone, die ein Verbot der Erstellung von Mobilfunkantennen im gesamten Bauzonengebiet einer Gemeinde zum Gegenstand hat, verstösst gegen das Fernmelderecht des Bundes (Verwaltungsgericht, B 2009/94).